Лучший рецепт

Фруктовые вазочки

Автор: Чревоугодник

Фруктовые вазочки

2 яблока
2 груши
сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
100 г круассанов
0,7 л сока экзотических фруктов
4 йогурта
5 ч. л. цветочного меда
8 засахаренных апельсин...

Читать дальше (3058)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Сашими ассорти

Сашими ассорти

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

3-4 креветки
3-4 ломтика лосося
3-4 ломтика окуня
3-4 ломтика конченого угря
3-4 ломтика морского гребешка
50 г дайкона
50 г моркови
2-3 ломтика лимона
1 ч.л. красной икры
2-3 перышка зелёного лука


Приготовление:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.
Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.
Очищенные дайкон и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.
На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками моркови и дайкона.
Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и перышками зелёного лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Примечание:

Для сашими используется преимущественно сырая рыба, поэтому если вы не уверены в её абсолютной свежести, перед приготовлением быстро заморозьте и разморозьте рыбу - в ней не останется вредных микроорганизмов и молочной кислоты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.01.2012 :
Добавил: Rambalac

Сасими ни как не может быть варёных криветок или копчёного угря по определению

#2 от 13.01.2012 :
Добавил: Rambalac

А лимон, это вообще дикость


Сейчас на сайте 1225 гостей и 0 пользователей.