Лучший рецепт

Сладкий пирог-торт на яблочном отваре с яблочным джемом

Автор: Елена Белашова

Сладкий пирог-торт на яблочном отваре с яблочным джемом


Яблоки (около килограмма),
Масло растительное (половина стакана),
Вода (около 2-х стаканов),
Сахар (приблизительно стакан, +\- по вкусу),
Соль (полови...

Читать дальше (4247)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Хрустящие мешочки с креветками

Хрустящие мешочки с креветками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки
1 стакан воды
200 г креветок соль
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. л. красной икры


Приготовление:

Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. 1/2 стакана воды вскипятить. В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Технология приготовления
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.

Технология приготовления
Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
В сковороде разогреть 1/2 растительного масла, поставить в неё мешочки «хвостиками» вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.
Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 835 гостей и 1 пользователей.