Лучший рецепт

Торт кисельный

Автор: alisa-108

Торт кисельный

для теста:

1 пачка киселя в брикетах ( 250 г)

3 желтка

3 столовые ложки муки

12 стакана сметаны или кефира

разрыхлитель (сода, гашеная в укс...

Читать дальше (6574)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Окунь

Окунь "Бата яки"

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1 большая картофелина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой баклажан
600 г филе морского окуня
2-3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
1/4 кисло-сладкого яблока
несколько перьев зелёного лука
пригоршня помидоров черри
4-6 маслин без косточки


Приготовление:

Картофелину почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Филе окуня разрезать на порционные куски, обвалять в смеси пшеничной муки, соли и перца. Хорошо разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 5-6 минут, затем выложить на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла и быстро обжарить на нём ломтики баклажана.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, прогреть смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Четвертинку очищенного яблока нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук вымыть и тонко нарезать, помидоры черри вымыть и обсушить. На порционные тарелки выложить обжаренные баклажаны, филе окуня, полить масляно-соевым соусом, украсить яблочными ломтиками, помидорами черри и маслинами.


Примечание:

По этому рецепту можно приготовить другую рыбу, например лосося. В этом случае возьмите не соевый соус, а терияки - его сладковатый вкус больше подходит блюдам из этой рыбы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1135 гостей и 0 пользователей.