Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Красная чечевица - 1 стакан;
Шампиньоны - 300 гр.;
Вода или бульон - 1 стакан;
Соль и черный перец, приправы по вкусу (орегано, тьмьян), зелень петрушки.
Приготовление:
Я люблю готовить блюда из круп. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами.
Морковь нарезаем соломкой, лук - перьями.
В сковороде обжариваем морковку с луком. Грибы нарезаем соломкой или ломтиками, добавляем в сковороду.
После того, как грибы немного поджарились, высыпаем в сковороду нашу чечевицу, перемешиваем, и даем ей немного времени прогреться. После этого добавляем воду или бульон, приправы, соль, перец.
Можно также добавить чеснок. После того, как все добавили, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, через 10-12 минут наше блюдо будет готово.