1 ст.л. желатина в гранулах 3 стакана воды 2-3 ч. л. листьев зелёного чая 6 ягод клубники 6 долек апельсина 3 ломтика ананаса 1/2 стакана жирных сливок 600 г клубничного йогурта 2 ст. л. сахарного песка 4 ст. л. воды свежая мята для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80°С. Заварить в кастрюльке зелёный чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведённого желатина влить в чай, другую половину - в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около 1x1 см. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Апельсиновые дольки очистить от плёнок. Ломтики ананаса нарезать кусочками. Сливки взбить в крепкую пену. В креманки или вазочки выложить клубничный йогурт, разложить смесь желатиновых кубиков. Украсить десерт фруктами. Приготовить карамельный соус: в сотейнике расплавить сахар с 2 ст. ложками воды и прогреть до светло-золотистого цвета. Полить десерт карамелью, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.