Лучший рецепт

Яичные котлетки

Автор: ПЕЛЬМЕШКА

Яичные котлетки

Яйца - 6 шт
Мука - 2 ст.л
Манка - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Пучок зелени (луки и укропа)
Соль, перец

Отварить яйца и натереть на тёрке.
Добавить муку, манку...

Читать дальше (2620)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Мидии

Мидии "Мариньер"

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 кг мидий в раковинах
1 средняя луковица
1 большой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухого тимьяна
соль
молотый чёрный перец


Приготовление:

Мидии очень хорошо вымыть щёткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук
и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец.
Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.


Примечание:

Мариньер - это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6725 гостей и 0 пользователей.