Лучший рецепт

Рыбные котлеты

Автор: Andriy-83

Рыбные котлеты


Рыба 1 кг.
рис 0,5 кг.
Лук 3 шт.
Яйца 2 шт.
соль и перец по вкусу

Какой праздник без котлет, но обычные котлеты уже немного надоел...

Читать дальше (3710)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Рататуй

Рататуй

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 средних баклажана соль
2 средних цукини
2 средних луковицы
2-3 очищенных зубчика чеснока
3 спелых помидора
3 разноцветных небольших сладких перца
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушёного розмарина
1 ч. л. сушёного тимьяна
1/8 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде 3-4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить в неё ровным слоем половину баклажанов.
Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 С, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.


Примечание:

Рататуй хорош как отдельное вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1275 гостей и 0 пользователей.