Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
1 средний цыплёнок 1 луковица 3 дольки чеснока 3 ст.л. майонеза 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л.бальзамического уксуса 1 пакетик приправы для курицы соль, перец по вкусу 1 пакет для запекания 1 пакет замороженного картофеля фри
Приготовление:
Этот рецепт рекомендую готовить тогда, когда нужно за короткое время много чего успеть. Поставил цыплёнка в духовку и забыл о нём на час, тем временем занимаясь другими делами.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем цыплёнка или среднюю курицу, смотрим чтоб не осталось никаких перьев! Срезаем лишние куски кожи и несъедобные края крыльев. Отдельно готовим маринад - режем полукольцами лук, измельчаем чеснок. Добавляем туда оливковое масло, майонез, бальзамический уксус. Именно тот, запах которого вам нравится т.к. он будет чувствоваться в приготовленном блюде. У меня натуральный Филиппинский без добавок. Плюс кладём приправу для курицы, в моём случае это приправа кнорр. Нужно быть осторожнее с приправами, в них уже содержится и соль и перец.
Всю эту смесь размешать и обмазать ею всего цыплёнка, внутри и снаружи. Желательно мариновать за пару часов до готовки, но и сразу без выдержки получается вкусно. Кладём цыплёнка и весь маринад в пакет для запекания, затягиваем потуже, протыкаем в центре ножом дырочку, чтоб пакет не лопнул.
Кладём пакет с цыплёнком на противень и в духовку. Через минут 10-15 вокруг цыплёнка рассыпьте замороженный картофель фри. Не нужно добавлять масло или ещё что-то, картофель сам обжарится, в нём уже есть масло.
Периодически поглядывая, не переворачивая, готовим цыплёнка около часа, до золотистого цвета. Картофель можно перевернуть разок, и тоже готовить до золотистого цвета. Если картофель приготовится раньше - выньте раньше, а цыплёнок пусть готовится. Ничего страшного, что пакет будет чёрным изнутри, смотрите на цвет курочки. Как только цвет стал привлекательно-золотистым разрываем пакет в центре и достаём цыплёнка.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
В одной из моих игр в покер я оказался за столом с игроком, который был намного опытнее меня. Его уверенные ходы и стратегические решения заставляли меня чувствовать себя неуверенно. Однако я решил не сдаваться и использовать этот опыт как урок для себя. Я внимательно https://f12bet-cassino.click/ наблюдал за его игрой, пытаясь понять его стратегию, и постепенно начал адаптировать свою тактику. В конечном итоге, благодаря этому опыту, я смог стать более уверенным и адаптивным игроком, способным противостоять даже самым сильным соперникам.