Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!
Нам понадобится:
300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
3 отварных яйца
3 клубня картофеля, отваренного в мундире
3 отварных моркови
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
3 ст. ложки яблочного уксуса
250 мл майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, можно сначала обдать его кипятком.
Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками.
Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.