Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Чернослив «в кафтанчике»

Автор: Чревоугодник

Чернослив «в кафтанчике»

чернослив без косточек 24 шт.
коньяк 1 ч. ложка
ядра грецких орехов 12 шт.
бекон 24 тонких ломтика (380 г)
сыр твердый 24 тонких ломтика (240 г)
имбирь молотый 1 щепотка

Читать дальше (3227)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Зефир

Зефир

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

500 гр. сахара

15 гр. желатина (1,5 столовые ложки)

9 гр. (0,5 столовой ложки) лимонной кислоты

3 гр. (0,5 чайной ложки) ванильного сахара

3 гр. (0,5 чайной ложки) соды


Приготовление:

Замочить желатин в 50 мл. воды, до набухания.

Замочить сахар в 100 мл. воды, одновременно с желатином.

Как только желатин набух, ставим сахар на огонь и варим сироп при постоянном помешивании, после закипания 5-6 минут. Снимаем кастрюльку с огня добавляем в сироп набухший желатин и начинаем взбивать 5-7 минут. Лучше взбивать на небольшой скорости. Затем добавить лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут. Затем добавляем соду и ванильный сахар и продолжаем взбивать 5 минут. Даем массе отдохнуть 5-7 минут и вызладываем на протвинь выстланный пекарской бумагой и в холодильник часа на 3-4. НЕ В МОРОЗИЛКУ, а именно в холодильник.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.01.2012 :
Добавил: tania

Отличный рецепт зефира! Я по такому не раз готовила. Я еще добавляю несколько капель апельсиновой эссенции, он получается на вкус как из детства!

#2 от 19.01.2012 :
Добавил: Besta

Первый раз встретила термин "засочить" , так и не поняла его, может объясните.

Сам рецепт совсем не сложный, думаю можно на него решиться.

#3 от 22.01.2012 :
Добавил: alenka02

Besta: Ой и правда "засочить" извиняюсь хотела написать "ЗАМОЧИТЬ".

Tania: спасибо за совет про эссенцию. Я для аромотизации и получения разного цвета, вместо воды добавляю в сахар варенье протертое и процеженное через марлечку и всё дальше как по рецепту и вкуснота получается.

 


Сейчас на сайте 2065 гостей и 0 пользователей.