Замочить сахар в 100 мл. воды, одновременно с желатином.
Как только желатин набух, ставим сахар на огонь и варим сироп при постоянном помешивании, после закипания 5-6 минут. Снимаем кастрюльку с огня добавляем в сироп набухший желатин и начинаем взбивать 5-7 минут. Лучше взбивать на небольшой скорости. Затем добавить лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут. Затем добавляем соду и ванильный сахар и продолжаем взбивать 5 минут. Даем массе отдохнуть 5-7 минут и вызладываем на протвинь выстланный пекарской бумагой и в холодильник часа на 3-4. НЕ В МОРОЗИЛКУ, а именно в холодильник.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Besta: Ой и правда "засочить" извиняюсь хотела написать "ЗАМОЧИТЬ".
Tania: спасибо за совет про эссенцию. Я для аромотизации и получения разного цвета, вместо воды добавляю в сахар варенье протертое и процеженное через марлечку и всё дальше как по рецепту и вкуснота получается.