Лучший рецепт

Торт "Вишня + клюква"

Автор: Було4ка

Торт

Печенье (юбилейное, топленое молоко) 500 г

Сливки 33% 450 г

Масло сливочное 200 г

Желатин 1 пакетик (15 г)

Ягоды клюква и вишня

Сахар...

Читать дальше (6095)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Булочки с маком и орехами

Булочки с маком и орехами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:
2 1/2 стакана муки
10 г дрожжей
1/2 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахара
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для посыпки:
100 г мака
3 ст. ложки сахара
50 г жареного измельченного арахиса


Приготовление:

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовить по основному рецепту дрожжевое тесто.
Оставить тесто в теплом месте для брожения, во время которого 2-3 раза произвести обминку.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить его на 10 частей и раскатать в лепешки толщиной около 0.8 см.
На каждую часть теста равномерно насыпать мак и сахар, после чего сформовать булочки.
Переложить изделия на смазанный растительным маслом противень и оставить на 20 минут для расстойки.
Смазанные взбитым яйцом булочки посыпать жареным измельченным арахисом и поместить в духовку, разогретую до 220 °С.
Выпекать при средней температуре в течение 15-20 минут.


Примечание:

Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 759 гостей и 0 пользователей.