Лучший рецепт

Салат "Предлетье"

Автор: Lorchen

Салат

помидор - 1 шт

огурец - 1 шт

банан - 1/2 шт

яблоко - 1/2 шт

листья салата - 4-5 шт

капуста - 100 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный укс...

Читать дальше (2409)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пахлава бакинская

Пахлава бакинская

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 г топленого или сливочного масла
1 стакан молока или сливок
1 яйцо
20 г дрожжей
2-3 ст. ложки меда
соль
Для начинки:
600 г ядер грецких очищенных орехов или миндаля
600 г сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
1 ст. ложка измельченных семян кинзы
0.4 г шафрана
ваниль


Приготовление:

В теплых сливках или молоке растворить дрожжи и соль. В муку добавить яйцо, топленое масло, дрожжи, растворенные в молоке, и замешать крутое тесто.
Тесто поставить в теплое место для созревания.
Начинка: грецкие орехи или миндаль пропустить через мясорубку с добавлением сахара, корицы, гвоздики, семян кинзы, шафрана и ванили.
Через 1 -4.5 часа тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в пласты по 0.5 миллиметра.
На противень, смазанный маслом, положить первый пласт раскатанного теста, смазать его топленым или сливочным маслом и сверху посыпать начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности пласта. Закрыть вторым раскатанным пластом, смазать его маслом и снова посыпать начинкой и так далее. Последний пласт теста начинкой не посыпать, а только смазать маслом и слегка придавить по всей поверхности.
Подготовленную пахлаву разрезать на ромбы размером
10x4 сантиметра, стараясь не разрезать последнего слоя и не снимая с противня. Смазать поверхность смесью яичного желтка и шафрана и в середину каждого ромба слегка вдавить ядро миндаля или грецкого ореха.
Выпекать пахлаву в тандыре или духовке при температуре 180-200 °С в течение 35-40 минут.
За 15 минут до готовности пахлаву вынуть из духовки и глазировать сахарным сиропом или медом и снова поставить в духовку.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1304 гостей и 0 пользователей.