Лучший рецепт

Волшебные кексики

Автор: Багира

Волшебные кексики

Взбить 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно ...

Читать дальше (4808)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
10 г дрожжей
100 мл молока
35 г сливочного маргарина или растительного масла
30 г сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
1 стакан творога
1 яйцо
30 г сахара
100 г изюма
1/4 ч. ложки соли
Для смазки изделия и противня:
1 яйцо
сливочное масло


Приготовление:

Замесить по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто.
Начинка: в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавить яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Тесто еще раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей. Из каждой части сформовать шарики.
Выложить шарики на смазанный маслом противень и оставить на несколько минут в теплом месте для расстойки.
Чтобы получились ровные и аккуратные отверстия для начинки, рюмкой или стаканом сделать углубления. Затем выложить туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 20 минут.


Примечание:

Во время расстойки булочки увеличиваются в объеме и становятся пышными вследствие образования внутри их углекислого газа. Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше, чем крупных и менее сдобных. Можно на ощупь правильно определить момент окончания расстойки. Мало расстоянное тесто плотное, а хорошо расстоенное воздушное.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5406 гостей и 0 пользователей.