Лучший рецепт

Гарнир из стручковой фасоли

Автор: Alenka1

Гарнир из стручковой фасоли


Одна луковица
500 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженой)
Одна морковь
Подсолнечное масло
Соль
Черный молотый перец
Припр...

Читать дальше (3712)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром

Креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

для креветок:
500 гр. свежих нечищенных креветок
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сливок 30%
красный перец
соль
для гарнира:
2 ст. круглозёрного риса
150 гр.сливочного масла
3 ст. воды
соль


Приготовление:

Сначала поставим готовиться гарнир. Обязательно строго соблюдайте мои рекомендации, иначе получится рисовая каша. Закипятить в чайнике воду,чтоб был кипяток под рукой. Ставим накаливаться сковороду, она должна быть с толстым дном, широкая, с плотно прилегающей стекляной крышкой. Добавляем немного
подсолнечного масла и сливочное.





Как только масло растает добавляем, быстро промытый холодной водой, рис. Вся вода с риса должна стечь.





Обжариваем рис минут пять, пока он не начнёт как-бы прилипать друг к другу.





Отмеряем три стакана кипятка и быстро вливаем в рис, солим. Обязательно попробуйте воду на вкус - должно быть более солёно, чем обычно т.к. рис впитывает много соли. Размешайте, сразу же закройте плотно крышкой и уменьшите газ на самый слабый. Не открывайте крышку в течении 15-20 минут! не мешайте! Открыть можно тогда когда увидете вот такие вороночки на поверхности риса, а лучше снять с огня и накрыть полотенцем и оставить на 15 минут чтоб рис дошёл. После этого можно перемешать.
Пока варится рис очищаем креветки от панциря, ножек, хвоста и надрезав вдоль вынимаем тоненькую кишку


.


Отвариваем в течении пяти минут и достаём из воды. Луковицу режем не очень мелко и обжариваем до золотистого цвета,





добавляем креветки, сливки, соль. Тушим пару минут,пока сливки не начнут загустевать, помешивайте, чтоб не пригорело.





Осталось выложить креветки на тарелку к рису, поперчить.

http://pic.povary.ru/upload/2012/1/20/O_1327096070.jpgкреветки под соусом


Блюдо готово. Приятного аппетита!


Примечание:

соотношение воды и риса должно быть - 1 ст. риса на 1.5 ст. воды


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 990 гостей и 0 пользователей.