Лучший рецепт

Шоколадный пирог с пряностями (Piparkoogimaiseline sokolaadikook)

Автор: Jelenka

Шоколадный пирог с пряностями (Piparkoogimaiseline sokolaadikook)

2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. смеси для пипаркоока или коврижек (а можно просто добавить измельченные головки гвоздики и молотую корицу)
5с.л. какао-порошка
4с.л. саха...

Читать дальше (5513)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



«Ушки»

«Ушки»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:
260 г муки
250 г сливочного масла
50 мл молока
80 г сахара
1/4 ч. ложки соли
2 яйца
Для смазки противня:
растительное масло


Приготовление:

Масло размять до образования пластичной массы, добавить
в нее молоко, смешанное с солью и 1 ст. ложкой сахара. Ввести в полученную массу взбитые яйца, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, сложить вчетверо, раскатать еще раз и снова сложить вчетверо.
Вынести тесто на холод примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в несколько пластов, посыпать сахаром.

Технология приготовления
Уложить полученные пласты один на другой и раскатать еще раз в лепешку размером 20x30 см.
Длинные стороны завернуть к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпать сахаром и свернуть тесто пополам.

Технология приготовления
Брусок теста нарезать на ломтики толщиной 1 - 1.5 см.

Технология приготовления
Переложить ломтики на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 220 °С.
Выпекайте изделия в течение 7-12 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7302 гостей и 0 пользователей.