Лучший рецепт

Постный сочный кекс

Автор: Анна2009

Постный сочный кекс


1 ст.сахара
1 ст.воды
2 ст.л меда
1 ч.л.соды+уксус
1 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л.какао или кофе
пряности(корица,кориандр,черн.перец н...

Читать дальше (4615)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Слоеные пирожки с орехами

Слоеные пирожки с орехами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
200-300 г сливочного масла
200 мл воды или молока
60 г сахара
1/4 ч. ложки соли
8 капель лимонной кислоты
Для начинки:
200 г молотого фундука
80 г мускатного ореха
1 яйцо
75 г сахара
20 г коньяка
Для смазки изделий:
1 желток


Приготовление:

Начинка: на мелкой терке натереть мускатные орехи, смешать их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влить в полученную смесь коньяк.

Технология приготовления
Из предложенных продуктов приготовить пресное слоеное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-1 см, разделить
его на 10 квадратов и положить на каждый по 2 ст. ложки начинки.

Технология приготовления
Одну часть квадратика смазать желтком и накрыть ее второй половинкой.
Легким нажатием пальца соединить половинки и сделать небольшие надрезы, слегка раздвинуть их, чтобы придать изделиям вид гребешков.
Противень смочить холодной водой, уложить на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смазать их взбитым желтком.
Выпекать слоеные пирожки в течение 15-20 минут при температуре 230-250 °С.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1585 гостей и 0 пользователей.