Ингредиенты:
0.75 л молока
30 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
350 г муки
30 г ванильного сахара
Для смазки:
свиное сало или пчелиный воск
Приготовление:
В молоке (половина нормы) размешать сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замесить тесто. Затем добавить остальное молоко, тщательно размешать и оставить на 1 час на расстойку.
Вафельницу (форма из жести или электровафельница) нагреть, смазать жиром, выложить в нее тесто, форму плотно сжать, тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снять ножом.
Выпекать вафли на небольшом огне в духовке.
Готовое изделие выложить из формы и переложить на доску.
При желании сделать вафельные трубочки: готовые, еще теплые вафли свернуть на скалку и сразу же подсушить в духовке.
Примечание:
Вафельное тесто при выпечке не будет прилипать к форме, если вначале закладывать только желтки. Белки же вводят в тесто во взбитом состоянии в конце приготовления.