Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 баночка консервированной рыбы
200 г отваренного риса
3 средние картофелины
150 г хлеба
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности, остужаем.
Хлеб заливаем водой на 10 минут. Сливаем воду, хорошенько отжимаем и измельчаем хлеб.
Чистим картофель, натираем на мелкой терке.
Тщательно смешиваем измельченную рыбу, стакан отваренного риса, хлеб и натертый картофель. Добавляем соль, перец по вкусу.
Формируем небольшие котлетки, обильно обваливаем в панировочных сухарях
и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать на стол можно с любым гарниром - кашами или овощами. Отлично сочетается с толченым картофелем.
Приятного аппетита!