Для приготовления риса для роллов, необходимо его тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после слить воду набрать новую в соотношении 1 литр воды на 500 грамм риса и поставить вариться, сначала довести до кипения на среднем огне, а после уменьшить огонь, варить около 20 минут. Когда рис готов оставляем его остывать и готовим заправку для него из рисового уксуса, для этого 150 грамм рисового уксуса выливаем в небольшую емкость добавляем 1ст. ложку сахара и одну чайную ложку соли доводим все это до кипения и оставляем остывать. Затем в остывший рис выливаем готовый рисовый уксус и тщательно перемешиваем, рис готов.
Для начинки роллов режим соломкой семгу, огурец, авокадо, а так же нам понадобится немного васаби.
Водоросли нори разрезаем на пополам, тогда ваши роллы получатся маленькими и аккуратными.
Для приготовления роллов, бамбуковый коврик обязательно обматываем пищевой пленкой и слегка плену смазываем майонезом, это для того чтобы лист нори не скользил по ней.
Затем ложем половинку листа нори глянцевой стороной вниз, сверху рис примерно толщиной меньше 1 сантиметра и оставляем около 1,5 сантиметра листа нори пустым.
Перед тем как класть рис не забудьте намочить руки в воде для того что бы рис не прилипал. После по середине мажем не много васаби (буквально на кончике пальца),
кладем лосось,
огурец,авокадо,
там где на нори мы не доложили рис это место смазываем водой и скручиваем ролл.
Целый ролл разрезаем на 6-ть частей.
Приятного аппетита.
Примечание:
Роллы подают с соевым соусом, васаби и консервированным имбирем, а так же не забудьте про китайские палочки.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.