Лучший рецепт

Кулич домашний с цукатами и изюмом

Автор: Aleksasha

Кулич домашний с цукатами и изюмом

мука - 700-1000 г,
молоко - 350 мл,
масло сливочное - 300 г,
масло растительное - 100 мл,
яйца - 5 шт + 1 желток, (и белок для глазури).
дрожжи свежие - 50 г (или...

Читать дальше (3242)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Заливное из щуки

Заливное из щуки

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Окунь (500гр), ерш (500гр), крупная щучья голова, тушка, плавники, хвост. Лук репчатый (2 луковицы половинками), лавровый лист (2 лист.), соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

Заливное из щуки будет отличным блюдом к любому празднику! Рецепт приготовления прост, но требует свежей рыбы. Не той, что неоднократно размораживалась и замораживалась, а такая рыба чаще всего бывает в торговой сети. Если нет возможности поймать щуку самому, то лучше приобрести рыбу у знакомого рыболова.

щука

Для начала следует отварить мелких окунишек и ершей, как и в приготовлении тройной ухи. Не надо, брезгливо морщась, очищать ершей от слизи. Именно так, попросту - сразу в воду. Также, для лучшего образования желе не помешает добавить плавники и хвост щуки.

Эту мелочь следует выварить и, не церемонясь, просто выкинуть. Затем в бульоне отваривается щучья голова. Известно еще с времен С.Т. Аксакова, что самое вкусное мясо именно в щучьей голове. Поэтому долго варить не надо, и после 20 минут можно запустить в бульон дольки щучьего мяса. Добавить лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Готовый бульон процеживается и остужается. В тарелки или формы выкладываются кусочки щуки, срез вареного яйца, зелень, зеленый консервированный горошек, для красоты можно добавить срез вареной моркови или ягодку клюквы.

заливное

Если окуней и ершей было достаточно, то бульон должен получиться крепким и без желатина. Осталось залить бульон и убрать формы на холод.

заливное


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2711 гостей и 0 пользователей.