Лучший рецепт

Рыбные котлеты с пшеном

Автор: Шеф-повар

Рыбные котлеты с пшеном

1 банка консервированных сардин
0,5 стакана пшена
1 луковица
1 сырое яйцо
соль
мука

Пшено отварить в слегка подсоленной воде.
Перемешать пшено, яйцо, рыбн...

Читать дальше (6499)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Мелкая речная рыба из семейства карповых (2 кг).
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Растительное масло (300 мл).

Приготовление:

Рыболовы известны своей честностью. И, как правило, самая крупная рыба всегда срывается с крючка. Остается много мелкой. Выкинуть жалко, а кот уже не может смотреть на рыбу. Но есть возможность приготовить из мелочи домашние шпроты, пусть не прибалтийские, но... гораздо вкуснее.

Мелкая рыба подсаливается на 1 час сухим засолом (не в рассоле-тузлуке). Затем ее следует промыть, подвялить в течение получаса на ветерке и поместить в домашнюю коптильню ( на природе - просто над костром).

шпроты

Важно, чтобы опилки были лиственных пород деревьев: ольхи, ивы, яблони. На поддон коптильни достаточно высыпать 2-3 столовых ложек опилок, и ароматный дым обеспечен.

Мелкая рыбка коптится недолго - в течение 30 мин. Затем ее помещают в скороварку, в кипящую воду, уровень которой не должен достигать верха рыбьих тушек. Добавляется: соль, перец, лавровый лист, много растительного масла. Здесь, как и в рецепте извстной каши, - маслом не испортишь.

Через 2 часа непрерывной готовки в режиме "скороварки" рыбу следует охладить. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

дома шпроты


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 31.01.2012 :
Добавил: tania

Великолепный рецептик! Спасибо! А вот морскую таким образом можно?

#2 от 31.01.2012 :
Добавил: talnik

Морскую рыбу также можно превратить в шпроты, только не очень жирную. В общем-то, классические шпроты и делаются из морской кильки.


Сейчас на сайте 1586 гостей и 0 пользователей.