Ингредиенты:
8 ст. л.муки,4 ст. л .какао,150 грамм и 8 ст.л. сахара,2 ч.л. разрыхлителя,6 белков,150 гр сухого мака,150гр.кокосовой стружки.1 ст.тертых орехов грецких,100 гр.кипячоного молока,300 гр.масла сливочного,150 гр.сахарной пудры.Форма 26 см.
Приготовление:
Корж.4 сл.л. муки вымешиваем с 1 ч.л. разрыхлителя,и 2 ст.л. просеянного какао,все перемешать,4 белка взбиваем постепенно додаем 4 ст. л. сахара,и в конце постепенно 4 желтка ,при этом не перестаем взбивать.Взбитые яйца ,вымешиваем с смеью муки и какао,выпекаем в форме промазаной маргарином и обсыпанной мукой при температуре 180 градусов.Готовый корж ,отстает от стенок формы.На второй корж все тоже самое.
Корж с маком.6 белков взбиваем ,постепенно добавляем 150 грамм сахара,когда взбили до пиков добавляем 150 гр. сухого мака и 150 гр. кокосовой стружки,вымешиваем и выпекаем в форме покрытой бумагой для выпечки.Печем при температуре 180 градусов 45 минут.
Крем.1 стакан тертых орехов,залить кипяченым молоком,перемешать и накрыть пускай упарится,300 гр. масла взбить с сахарной пудройв конце добавить охлажденные орехи и еще раз хорошенько взбить.
К этому тортику хорошо подходит пропитка кофе с молоком и ликером бейлиз.При желании можно покрыть шоколадной глазурью.