Лучший рецепт

Бананово – шоколадный крем

Автор: Jelenka

Бананово – шоколадный крем

4 спелых банана
170г сахара
сок одного лимона или апельсина
100г темного шоколада
1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковоро...

Читать дальше (4582)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Кукины суп по-французски

Кукины суп по-французски

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 338
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца, без семян, нарезать кубиками
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
стакан протертых помидоров
1 л куриного бульона-основы
200 г тальятелле
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами.


Примечание:

Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протертые томаты, суп станет красивее и вкуснее. Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.03.2015 :
Добавил: Riannon

Подскажите, а какие перцы имеются в виду в рецепте? острые или болгарские?


Сейчас на сайте 5553 гостей и 1 пользователей.