Лучший рецепт

Кальмары с ананасом

Автор: ddd

Кальмары с ананасом


300гр кальмарового полуфабриката.

2 яйца

100гр консервированных ананасов
режем крупно яйца и ананасы. Добавляем баночку маслин без косточек и 50 гр натертого острого сы...

Читать дальше (7406)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Суп из красного перца с сырными клецками

Суп из красного перца с сырными клецками

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 333
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковка, тонко нарезать
1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400 г консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли
стакан воды
сок 3 крупных апельсинов
молотый черный перец
Для клецок:
250 г любого плавленого сыра
1 яйцо
1 белок
60 г пшеничной муки
молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности.
Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми.
Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре или протереть его через сито; влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подавать на стол с теплыми рогаликами.


Примечание:

Сладкий красный перец, морковь и томаты придают супу характерный цвет. Белые сырные клецки смотрятся необычайно нарядно на красном фоне.
Свежий апельсиновый сок придает этому красочному супу освежающий привкус и аромат.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3912 гостей и 0 пользователей.