Лучший рецепт

Слоеные булочки с заварным кремом

Автор: skif07

Слоеные булочки с заварным кремом

слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
яйцо для смазки -1 шт.
Для заварного крема:
мука - 40 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт. (40 г)
молоко - 200 мл
масло сливочное - 1...

Читать дальше (2441)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Пикантная говядина с кускусом

Пикантная говядина с кускусом

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 746
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
570 мл мясного бульона-основы
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
225 г кускуса
4 столовые ложки холодной воды
225 г лука-батуна или шалота (мелкого лука)
340 г измельченных грецких орехов
3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса 1 столовая ложка светлого меда
225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
225 г приготовленного и подсушенного нута


Приготовление:

Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час.
Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут.
Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.


Примечание:

Кускус, готовившийся на пару над кастрюлей с мясом, грецкими орехами и луком-батуном, становится воздушным и рассыпчатым.
Основу этого сытного рагу составляют кускус и турецкий горох - нут, а корица, чернослив и мед придают ему экзотический колорит. Чтобы легче было чистить лук-батун или шалот, его нужно на 1 минуту опустить в кипящую воду, а затем остудить. Тогда шелуху можно будет легко снять.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1665 гостей и 0 пользователей.