8 кусочков баранины со срезанным жиром, по 115 г каждый 450 г лука, мелко нарезать 4 большие моркови, нарезать кружочками 1 чайная ложка соли молотый черный перец 570 мл куриного бульона-основы 12 устриц (по желанию) 900 г картофеля, нарезать тонкими кружочками
Приготовление:
Прогреть духовку до 180°С. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка баранины. Присыпать их половиной лука и моркови, приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном. Вскрыть устрицы, если вы решили их использовать, вынуть из раковин и выложить слоем в кастрюлю. Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа. Увеличить температуру в духовке до 230°С. Снять с кастрюли крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол.
Примечание:
В XIX веке, когда устрицы стоили дешево, в этом блюде их часто подкладывали под картофель. Они придавали ему легкий морской привкус и, несмотря на длительность приготовления, оставались нежными. Медленно томясь с картофелем и морковью в курином бульоне, баранина становится удивительно нежной. А устрицы придают изысканность этому традиционному деревенскому рагу.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.