Лучший рецепт

Хумус баклажанный

Автор: ddd

Хумус баклажанный


Горох нут 250г

Баклажан 1 крупный
Лимонный сок от 1 лимона
Чеснок 2 зубчика
Тахина 3 столовые ложки плюс 1 столовая ложка воды
Петрушка (измельчен...

Читать дальше (12356)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Печень с беконом и тимьяном

Печень с беконом и тимьяном

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 491
Ингредиенты:

450 г мелкого молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
4 куска печени молодого барашка по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 чайная ложка паприки
30 г сливочного масла
85 г некопченого бекона
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 крупная долька чеснока, измельчить
1 большое сладкое яблоко, вырезать сердцевину и нарезать дольками
400 г консервированных томатов, размять
1 веточка свежего тимьяна (чабреца)
1 столовая ложка томатного соуса
3 столовые ложки рубленой петрушки
450 г мелкого молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
4 куска печени молодого барашка по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 чайная ложка паприки
30 г сливочного масла
85 г некопченого бекона
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 крупная долька чеснока, измельчить
1 большое сладкое яблоко, вырезать сердцевину и нарезать дольками
400 г консервированных томатов, размять
1 веточка свежего тимьяна (чабреца)
1 столовая ложка томатного соуса
3 столовые ложки рубленой петрушки


Приготовление:

Картофель варить в кипящей воде 10 минут, слить, выпарить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета, затем выложить на сковородку.
Печень с обеих сторон посыпать солью, перцем и паприкой. В сковородке растопить сливочное масло. С обеих сторон подрумянить куски печени, выложить на тарелку и поставить в теплое место.
Вылить в сковороду оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить в нем бекон, лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко, подержать на огне 2 минуты, положить томаты, тимьян и томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты.
Положить в сковородку картофель, перемешать, выложить печень, прикрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Приправить паприкой, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с хрустящим черным или белым хлебом.


Примечание:

Томатный соус и паприка придают пикантность яблочно-тимьяновому соусу. В этом сытном и питательном блюде свежий тимьян и душистое яблоко смягчают насыщенный букет бараньей печени и бекона.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 757 гостей и 0 пользователей.