Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
30 г пшеничной муки 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками 3 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порубить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками 400 г консервированных томатов, размять 2 средних черешка сельдерея, нарезать цедра 1 апельсина, натереть 1 лавровый лист 200 г свежей или мороженой зеленой фасоли Для кукурузной лепешки: 90 г кукурузной муки 30 г пшеничной муки по 1/2 чайной ложки сахара и соли 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 120 мл натурального йогурта 1 яйцо, слегка взбить 1 столовая ложка кукурузного масла веточки водяного кресса или другой зелени для украшения
Приготовление:
Просеять муку на плоскую тарелку и добавить в нее соль и перец. Обвалять в этой смеси курицу, стряхнуть излишки. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить курицу в течение 5 минут. Выложить курицу на тарелку и отставить в сторону. Обжарить в кастрюле до мягкости лук, чеснок и морковь, затем добавить томаты, сельдерей, цедру апельсина и лавровый лист. Готовить, помешивая, 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Положить курицу обратно в кастрюлю и добавить туда же свежую фасоль. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности курицы и фасоли. (Если берете мороженую фасоль, то, прежде чем добавить ее в кастрюлю, потушите курицу 15 минут.) Нагреть духовку до 200° С, а затем приготовить кукурузную лепешку. Смешать в миске пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка взбить йогурт с яйцом и кукурузным маслом и влить все в мучную смесь. Перемешать, чтобы получилось липкое тесто (не увлекайтесь замешиванием, иначе лепешка потеряет пышность). Вынуть из кастрюли лавровый лист. Ложкой выложить тесто на курицу, оставляя по кругу непокрытую полоску в 2,5 см. Запекать в духовке 15 минут, пока лепешка не станет золотистой и упругой. Перед подачей на стол кушанье украсить веточками водяного кресса.
Примечание:
Морковь, сельдерей и зеленая фасоль придают особый колорит и вкус этому ароматному блюду из курицы. Хрустящая лепешка как крышкой накрывает блюдо из нежной курицы с тонким ароматом апельсина.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 2/5
Средняя оценка этого рецепта: 2/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.