Лучший рецепт

Свекольник

Автор: Yum-Yum

Свекольник



Картошка – 5шт
Морковь -1шт
Свекла – 1шт большую
Лук – 1-2 шт.
Яйца – 2шт
Соленые огурцы – 2шт
Говяжий бульон

...

Читать дальше (5101)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Паэлья с тофу

Паэлья с тофу

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 417
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
400 г консервированных томатов, размять
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) куркумы
по 1/2 чайной ложки сушеных базилика и тмина
600 мл овощного бульона-основы
250 г нута, отварить
250 г длинного белого риса
300 г твердого тофу, порезать на кубики
60 г поджаренных миндальных орехов
веточки свежей зелени для украшения


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и в нем потомить лук, красный перец и чеснок 2-3 минуты. Смешать с томатами, куркумой, базиликом и тмином. Посолить и готовить еще 5 минут.
Налить бульон, в него выложить горох, довести до кипения и затем всыпать рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая, пока рис не будет готов и почти вся жидкость не впитается.
Выложить кусочки тофу, прогреть в течение 10 минут, не накрывая. Убрать сковороду с огня, накрыть и оставить на 10 минут. Затем выложить паэлью в блюдо, украсить миндалем и веточками зелени.


Примечание:

Куркума придает этому кушанью мускусный привкус и золотистый цвет. Нут, рис и кусочки тофу - лишь один из вариантов. Рецепт блюда достаточно гибок. Можно использовать порезанные на кусочки стручки зеленой фасоли или четвертинки яиц, сваренных вкрутую, положив их поверх паэльи вместо кусочков сыра.
Сняв с огня, оставьте паэлью немного постоять под крышкой. Это позволит рису и другим ее компонентам полностью вобрать богатый аромат и золотистый цвет молотой куркумы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1060 гостей и 0 пользователей.