На 2 порции понадобится: 4 крупные картофелины 1 большой репчатый лук 150 г шампиньонов 30 г белых грибов свежезамороженных 50 г сливочного масла на растительны...
1. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахаром, залить 150 мл теплого молока, дать дрожжам подняться минут 10. 2. Маргарин растопить, яйца растереть с сахаром , ванильным сахаром и добавить соль. 3. Молоко и кефир нагреть до теплого состояния.
4. Молочную смесь вылить в миску, добавить поднявшиеся дрожжи, яичную смесь, все хорошо перемешать. Жиры добавляем в последнюю очередь: выливаем растопленный маргарин. Хорошо все перемешиваем и начинаем всыпать муку частями. Добавить изюм.
Ложкой вымешиваем тесто, выкладываем тесто на стол и подсыпая муку начинаем вымешивать руками до эластичного состояния. Миску смазываем растительным маслом и ложем туда тесто. Тесту дать подняться в течении часа в теплом месте . Когда тесто поднимется, вымешиваем второй раз для второго подхода теста. Из готового теста начинаем творить пироги.
Пироги делаются таким образом: раскатать 4 небольшие лепешки, смазать и посыпать между собой (кроме верхней) растительным маслом и сахаром соответственно. Разрезать не до конца (на фото) на 8 частей и перекрутить как хворост.
Сделать разные по форме пироги, дать им немного подойти и смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия при 180-200 гр 25-35 мин.
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.