Лучший рецепт

Pastiera (Пастьера) -ето традиционное Неаполитанское (Италия)сладкое на Рождество

Автор: Silvana

Pastiera (Пастьера) -ето традиционное Неаполитанское (Италия)сладкое на Рождество

тесто:

400 гр муки

150гр масло сливочное

3 яйца

100 гр сахара

начинка:

200 гр (пшеница как на Кутью запаренная )

400гр молока

пакетик...

Читать дальше (6554)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт медовый

Торт медовый "Нам 1 годик"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Калорийность: 304
Ингредиенты:

Мед - 1,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Маргарин - 250г
Ванильный сахар - 2п.
Яйцо - 7 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 7 ст.
Сгущеное молоко - 400гр.
Сметана (30% жирности) - 500-600г.
Масло сливочное - 150г.
Мед (для крема) - 3 ст.л.
Чернослив - 100 гр.


Приготовление:

1. На водяной бане смешать мед, яйца, сахара, соль, добавить соду. Все слегка перемешать . Порезанный на кусочки, добавить маргарин, все постоянно помешивать до полного растворения. Еще подержать на водяной бане минут 7-10, что бы образовалась пенистая масса, увеличенная раза в два, три..
2. Снять миску со смесью с водяной бани, всыпать частями муку, все тщательно перемешать. Тесто хорошо охладить.
3. Охлажденное тесто можно поделить на 8-10 ровных по весу кусочков, а можно просто брать маленькими частями. Раскатываем тесто прямоугольной формы на посыпанном мукой столе, 5 мм толщина коржа (коржи хорошо поднимаются).
4. Каждый корж выпекать минут по семь на смазанной маслом и посыпанной мукой жаровне при 200 градусах, но не стоит их сильно запекать.

Когда все коржи будут выпечены можно сложить их все и обрезать неровные края, а обрезки измельчить и потом обсыпать бока торта.
5. Крем приготовить из меда, сгущенного молока и сливочного масла. Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню или на маленький огонь, все время помешивать и довести до кипения. Кипятить еще минут 8, должна получится смесь карамельного цвета.
В остывшую карамельную смесь вмешать сметану и все смешать миксером на низкой скорости.


7. Собираем тортик: коржи смазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива не жалея и слаживаем друг на друга.

Верхний корж смазываем готовой глазурью и даем ей остыть. Бока смазываем кремом и посыпаем крошкой от обрезанных коржей. Верх по глазури украсить торт белковым кремом. Готовый торт поставить в холод и дать пропитаться часов 10.


Тортик очень нежный, с приятным медовым вкусом!!!
Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1034 гостей и 0 пользователей.