Для теста: мука пшеничная 2 стакана яйца 4 шт. сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан какао-порошок 100 г разрыхлитель 1 ч. ложка ванилин на кончике ножа Для глазури: сливки густые 200 г шоколад горький 150 г
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 °С. Готовый корж выложите из формы, охладите. Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела. При подаче оформите по желанию.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.