12 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг 8 столовых ложек воды 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать 4 столовые ложки кетчупа 1 сок большого апельсина 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями 1 зубчик чеснока, измельчить 400 г консервированных бобов (или фасоли) 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить 1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги. Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут. Вынуть ребрышки из фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. В это время смешать бобы, зеленую фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль по краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Примечание:
Острый соус, которым поливают виные ребрышки, приготовленые в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса. Если обмазать свиные ребрышки острым соусом, они получатся сочными снаружи и хрустящими внутри.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.