Лучший рецепт

Блины на сгущённом молоке

Автор: elena_110

Блины на сгущённом молоке


* 500 мл кефира
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 1 банка сгущeнного молока (397 г )
* 50 г растопл...

Читать дальше (7527)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Адрес стоматологической поликлиники - контакты филиалов центра стоматологической Нава.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Долма по турецки

Долма по турецки

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • виноградные листья
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • чёрный перец
  • соль
  • 1/2 ст. подсолнечного масла

Приготовление:



Сначала обрежем стебельки у солёных виноградных листочков. Кладём их в кастрюлю с водой для того чтобы соль вышла в воду.



Тем временем готовим начинку - в говяжий фарш добавляем натёртый на мелкой тёрке лук, соль, перец, промытый рис, подсолнечное масло.



Отжимаем листочки, на столе раскладываем и наполняем фаршем. Сначала к центру складываем края, затем сворачиваем в трубочку. Так закручиваем все долма.



Укладываем в широкую кастрюлю, предварительно на дно постелив пару листочков, чтоб не пригорело. Наливаем воды столько, чтоб только еле прикрывала долма.



Сверху ложим тарелку на неё груз. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне пол часа, до готовности. Подавайте с йогуртом, смешанным с чесноком.



Приятного аппетита!


Примечание:

Желательно добавлять в фарш перемолотый бараний жир.
Летом можно использовать свежие листочки, продаются на рынке.
В роли груза я ставлю две банки сгущёнки,они не касаются воды и долма,и сразу сгущёнка варёная становится.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 833 гостей и 0 пользователей.