Лучший рецепт

Биточки из картофеля с творогом

Автор: Шеф-повар

Биточки из картофеля с творогом

0,5 кг картофеля
0,5 кг творога
2/3 стакана муки
2-3 яйца
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны

Картофель очистить, сварить, осту...

Читать дальше (4231)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Баранина в шерри

Баранина в шерри

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 741
Ингредиенты:

1,5 кг бараньей ноги, очистить от жира
3 зубчика чеснока, разрезать на 2-3 части
маленькие веточки свежего розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
16 головок лука-шалота
1 стакан сухого или сладкого шерри, подогреть
350 г маленьких морковок
1,5 кг средних картофелин, разрезать пополам
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки
2 столовые ложки холодной воды
450 г цуккини, нарезать толстыми кусками по диагонали
350 г свежих грибов, порезать тонкими ломтиками
молотый черный перец


Приготовление:

Нашпиговать баранью ногу чесноком и розмарином.
Подогреть масло в большой огнеупорной керамической посуде и обжарить баранину с обеих сторон. Добавить лук-шалот и обжаривать до золотистого цвета.
Полить баранину шерри, затем закрыть плотно крышкой и тушить 2 часа, при необходимости добавить еще шерри.
Добавить морковь, картофель и смешать с соевым соусом. Прикрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Смешать муку с водой и влить в кастрюлю, варить, пока подлива не загустеет. Добавить цуккини и грибы, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Приправить перцем.
Вынуть баранину и разрезать на куски. Затем положить обратно в кастрюлю, еще раз подогреть вместе с овощами и подавать на стол.


Примечание:

Сочные цуккини и морковь, грибы и нежный картофель - это прекрасный гарнир к постной баранине в роскошной ароматной подливе.
Баранина на косточках, нашпигованная чесноком и розмарином, готовится с овощами в питательной подливе из шерри.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1961 гостей и 0 пользователей.