2 столовые ложки оливкового масла 700 г говяжьей вырезки, нарезать кубиками 1/4 чайной ложки соли 3 средние луковицы, нарезать 2 дольки чеснока, растолочь 2 столовые ложки паприки 1 1/2 чайной ложки семян тмина 250 г красного сухого вина 3 средние моркови, нарезать 3 столовые ложки томатного пюре 1 стакан мясного бульона-основы 0,5 кг картофеля, нарезать 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать 150 г сметаны 1/4 чайной ложки паприки 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в огнеупорной кастрюле и поджарить мясо на умеренном огне. Переложить на тарелку и посыпать солью. В масло положить лук и чеснок и потомить их до мягкости на слабом огне. Увеличить огонь и поджарить лук и чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавить паприку и семена тмина, подержать на огне 1 минуту. Влить вино, дать закипеть, держать на огне 3 минуты, пока жидкость немного не испарится. Положить мясо, морковь, томатное пюре и влить бульон в кастрюлю. Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час 10 минут до готовности мяса. Вынуть кастрюлю из духовки и положить картофель и зеленый перец. Накрыть и снова поставить в духовку на 30-35 минут до готовности картофеля. Охладить быстро, затем переложить в твердый контейнер и заморозить. Перед употреблением вынуть гуляш из морозильника и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть в кастрюле на плите, помешивая. Перед подачей положить сметану, посыпать паприкой и украсить петрушкой.
Примечание:
Мы приводим здесь один из рецептов венгерского гуляша - великолепного, ароматного, сытного мясного рагу. Один из основных его ингредиентов - молотая паприка, которая готовится из разных видов сладкого красного перца. Этот гуляш с вином, приправленный семенами тмина и пряной паприкой, украшает белая сметана, ярко выделяющаяся на красном фоне.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.