Лучший рецепт

Полента с томатами и фасолью

Автор: ЛЕЙЛА

Полента с томатами и фасолью


кукурузная крупа - 300 г.

соль - 1 ч. л.,
сливочный или плавленный сыр - 100 г,
помидоры - 300 -...

Читать дальше (6776)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 480
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьей вырезки, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
3 средние луковицы, нарезать
2 дольки чеснока, растолочь
2 столовые ложки паприки
1 1/2 чайной ложки семян тмина
250 г красного сухого вина
3 средние моркови, нарезать
3 столовые ложки томатного пюре
1 стакан мясного бульона-основы
0,5 кг картофеля, нарезать
2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
150 г сметаны
1/4 чайной ложки паприки
2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки для украшения


Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в огнеупорной кастрюле и поджарить мясо на умеренном огне. Переложить на тарелку и посыпать солью.
В масло положить лук и чеснок и потомить их до мягкости на слабом огне. Увеличить огонь и поджарить лук и чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавить паприку и семена тмина, подержать на огне 1 минуту. Влить вино, дать закипеть, держать на огне 3 минуты, пока жидкость немного не испарится.
Положить мясо, морковь, томатное пюре и влить бульон в кастрюлю. Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час 10 минут до готовности мяса.
Вынуть кастрюлю из духовки и положить картофель и зеленый перец. Накрыть и снова поставить в духовку на 30-35 минут до готовности картофеля.
Охладить быстро, затем переложить в твердый контейнер и заморозить.
Перед употреблением вынуть гуляш из морозильника и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть в кастрюле на плите, помешивая. Перед подачей положить сметану, посыпать паприкой и украсить петрушкой.


Примечание:

Мы приводим здесь один из рецептов венгерского гуляша - великолепного, ароматного, сытного мясного рагу. Один из основных его ингредиентов - молотая паприка, которая готовится из разных видов сладкого красного перца.
Этот гуляш с вином, приправленный семенами тмина и пряной паприкой, украшает белая сметана, ярко выделяющаяся на красном фоне.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1196 гостей и 2 пользователей.