В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
1 столовая ложка оливкового масла 450 г постного говяжьего фарша 1 средняя луковица, нарезать 1 долька чеснока, растолочь 1/2 чайной ложки молотого тмина 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра 1 маленький стручок зеленого чилли, очистить от семян и мелко нарезать 120 г длинного белого риса 1 стакан мясного бульона-основы 8 больших листьев савойской капусты, бланшировать 250 г вареной смеси белого и дикого риса Для соуса: 30 г сливочного масла 7 головок зеленого лука, мелко нарезать 1 долька чеснока растолочь 1 большая морковь, нарезать мелкими кубиками 400 г консервированных очищенных томатов 1 столовая ложка (без верха) томатного пюре 1 соцветие гвоздики 1/4 чайной ложки сахарного песка 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в сковороде и подрумянить фарш в нем на сильном огне в течение 5 минут. Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 минут, затем положить тмин и кориандр и, помешивая, томить еще 1 минуту. Смешать с фаршем стручок чилли и белый рис, вылить бульон, довести до кипения, помешивая. Затем уменьшить огонь, накрыть и на 30 минут оставить на умеренном огне, пока рис не сварится и смесь не загустеет. Снять сковороду с огня и остудить. Для соуса растопить масло в большой кастрюле и жарить в нем лук, чеснок, морковь в течение 10 минут. Выложить томаты, томатное пюре, гвоздику, сахар, соль, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить 15 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть гвоздику, остудить. Листья савойской капусты протереть бумажным полотенцем, чтобы после бланшировки они были сухими, положить их на доску прожилками кверху. Одну восьмую часть приготовленного мясного фарша ложкой выложить на каждый капустный лист, края завернуть кверху и туго закатать. Выложить вареный рис в неглубокое огнеупорное блюдо, сверху положить голубцы. Добавить охлажденный соус. Перед замораживанием накрыть блюдо пищевой пленкой, а потом завернуть в фольгу, надписать и хранить в морозильнике до 2 месяцев. Перед оттаиванием убрать фольгу, оставить на ночь в холодильнике. Нагреть духовку до 180°С, снять пленку и накрыть блюдо фольгой. Печь в середине духовки в течение 40 минут или пока соус не будет пузыриться, а капустные листья не прогреются.
Примечание:
Свежие листья савойской капусты начиняются пряным мясным фаршем и подаются с рисом. Пикантный и сладковатый соус из томатов, моркови и зеленого лука с привкусом гвоздики прекрасное дополнение к голубцам и рису.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.