Тесто: 4 яйца, 125 гр. сахара, 125 гр. масла, 125 гр. кокосовой стружки, 125 гр. муки, 1/2 Backpulver, 100 мл. молока, 25 гр. какао и 2 ст. л. шоколадного крема Крем: 200 гр. белого шоколада, ...
1 столовая ложка оливкового масла 3 ломтика постного бекона, отрезать кожу и нарезать кубиками 700 г постной свинины от ребрышек, мясо нарезать маленькими кубиками 1/2 чайной ложки соли 1 большая луковица, мелко нарезать 2 средние моркови, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать 2 средние репы, нарезать кубиками 1 большое сладкое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками 1 столовая ложка (без верха) муки по 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и розмарина молотый черный перец 225 г сидра 300 г песочного теста 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление:
Обжарить бекон в течение 2-3 минут в оливковом масле, вынуть его и промокнуть с него жир бумажным полотенцем. Свинину посолить (использовать половину приготовленной соли), поджарить со всех сторон и промокнуть. Выложить в масло и сок, оставшиеся в сковороде, лук, морковь, репу и яблоко, муку, шалфей, розмарин и остатки соли, поперчить. Вылить сидр и довести до кипения, помешивая. Положить снова в сковороду свинину и бекон. Еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа до готовности мяса. Снять с огня и остудить. На слегка покрытой мукой поверхности раскатать тесто на 5 см больше, чем круглый противень для пирога диаметром 20 см. Отрезать вокруг полоску примерно 2,5 см шириной, край противня смочить водой и прикрепить к нему полоску вокруг всего противня. Затем ложкой выложить начинку и накрыть ее раскатанным кругом из теста. Края сжать и нанести узор, остатки теста использовать для украшения в виде листиков. Сделать вилкой несколько отверстий для пара. Перед замораживанием блюдо завернуть в пищевую пленку и заморозить. В морозильнике можно хранить до 2 месяцев. Перед употреблением вынуть из морозильника и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Заранее нагреть духовку до 220°С. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в середину духовки и печь 40-45 минут. Подать с салатом.
Примечание:
Важный компонент этого вкусного пирога - сидр, который придает особый аромат начинке из свинины и яблок. К традиционной начинке из свинины и яблок в этом пироге добавлены бекон, лук, морковь и репа.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.