Лучший рецепт

Плов с индейкой

Автор: Hugo7777777

Плов с индейкой


Мясо индейки (бедро или филе) - 400гр.
Лук репчатый - 3 шт. (средних)
Морковь - 4 шт. (средних)
Рис длиннозерновой - 300гр.
Масло подсолнечное -...

Читать дальше (3838)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 673
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
3 ломтика постного бекона, отрезать кожу и нарезать кубиками
700 г постной свинины от ребрышек, мясо нарезать маленькими кубиками
1/2 чайной ложки соли
1 большая луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать
2 средние репы, нарезать кубиками
1 большое сладкое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками
1 столовая ложка (без верха) муки
по 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и розмарина
молотый черный перец
225 г сидра
300 г песочного теста
1 яйцо, слегка взбить


Приготовление:

Обжарить бекон в течение 2-3 минут в оливковом масле, вынуть его и промокнуть с него жир бумажным полотенцем. Свинину посолить (использовать половину приготовленной соли), поджарить со всех сторон и промокнуть.
Выложить в масло и сок, оставшиеся в сковороде, лук, морковь, репу и яблоко, муку, шалфей, розмарин и остатки соли, поперчить. Вылить сидр и довести до кипения, помешивая.
Положить снова в сковороду свинину и бекон. Еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа до готовности мяса. Снять с огня и остудить.
На слегка покрытой мукой поверхности раскатать тесто на 5 см больше, чем круглый противень для пирога диаметром 20 см. Отрезать вокруг полоску примерно 2,5 см шириной, край противня смочить водой и прикрепить к нему полоску вокруг всего противня. Затем ложкой выложить начинку и накрыть ее раскатанным кругом из теста. Края сжать и нанести узор, остатки теста использовать для украшения в виде листиков. Сделать вилкой несколько отверстий для пара.
Перед замораживанием блюдо завернуть в пищевую пленку и заморозить. В морозильнике можно хранить до 2 месяцев. Перед употреблением вынуть из морозильника и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Заранее нагреть духовку до 220°С. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в середину духовки и печь 40-45 минут. Подать с салатом.


Примечание:

Важный компонент этого вкусного пирога - сидр, который придает особый аромат начинке из свинины и яблок.
К традиционной начинке из свинины и яблок в этом пироге добавлены бекон, лук, морковь и репа.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 748 гостей и 0 пользователей.