450 г филе трески 550 мл воды 1 лавровый лист цедра 1/2 лимона, мелко натереть по 1/4 чайной ложки соли и молотого мускатного ореха молотый черный перец 60 г сливочного масла 2 головки зеленого лука, мелко нарезать 60 г муки 150 г сливок 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка томатного пюре 120 г варено-мороженых очищенных креветок и мидий 200 г яичной лазаньи 30 г крошек белого хлеба 30 г сыра пармезан (или любого острого сыра), натереть 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Филе трески разрезать на 2 или 3 куска, опустить в кастрюлю и залить водой (чтобы вода только накрыла). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Треску разделить на части, удалив кожу и кости. В кастрюле в сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и еще жарить 1 минуту. Влить, помешивая, жидкость, в которой варилась рыба (должно быть 550 мл). Дать закипеть, помешивая, чтобы исчезли комочки, затем положить сливки и мускатный орех. Отлить стакан соуса. В оставшуюся часть вылить лимонный сок и томат-пюре. Остудить и добавить треску, креветки и мидии. Сварить лазанью, слить воду. Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо (на 2 л). На дно положить третью часть лазаньи, чтобы полоски лапши немного находили одна на другую. Сверху распределить равномерно 1/2 соуса из морепродуктов; верхний слой должен быть из лазаньи. Стакан соуса, который был оставлен, вылить сверху на лазанью. Смешать вместе хлебные крошки, сыр и петрушку и этой смесью посыпать соус. Накрыть блюдо пищевой пленкой, завернуть в фольгу, надписать и заморозить. Хранить в морозильнике до 2 месяцев. При размораживании снять фольгу и оставить на нижней полке холодильника на 24 часа или на 12 часов при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180°С. Снять пленку, поставить лазанью в середину духовки и печь 1 час или пока верхний слой не начнет пузыриться и не станет золотистым.
Примечание:
Креветки, мидии и куски трески, запеченные в сливочном соусе, и лазанья составляют легкое и изысканное угощение.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.