Лучший рецепт

Котлетки под шубкой

Автор: elena_110

Котлетки под шубкой

* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 1...

Читать дальше (6616)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блинчики рататуй

Блинчики рататуй

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 495
Ингредиенты:

115 г муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца, взбить
1 стакан молока
450 г баклажанов, обработать и нарезать кубиками
1 чайная ложка соли для баклажанов (чтобы убрать горечь)
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, потолочь
1 сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
3 средних помидора, снять кожицу, вынуть семена, мелко нарезать
2-3 столовые ложки растительного масла
200 г крошек свежего белого хлеба
водяной кресс для украшения


Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, просеять муку и соль над миской. Сделать воронку в центре, разбить одно яйцо и вылить молоко. Получить однородную смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.
В это время положить кусочки баклажанов в дуршлаг, посыпать солью и оставить дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок, на 30 минут. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу.
Нагреть оливковое масло в кастрюле и потомить в нем лук, добавить чеснок, красный перец, помидоры, кинзу и баклажаны; поперчить. Тушить, не накрывая, на
умеренном огне около 30 минут, чтобы почти не осталось жидкости.
Пока смесь тушится, поджарить 12 блинчиков на растительном масле. Между ними проложить листочки бумаги.
В середину каждого блинчика выложить 1/12 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.
Оставшиеся яйца взбить в глубокой тарелке, обмакнуть туда начиненные блинчики, затем обвалять в хлебных крошках. Противень накрыть листом фольги и на него выложить в один ряд блинчики.
Заморозить блинчики открытым способом, затем переложить их в пищевой контейнер, накрыть, надписать и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Нагреть духовку до 200°С. Выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь в середине духовки 25-30 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется. Подавать, украсив водяным крессом и зеленым салатом.


Примечание:

Словом «рататуй» по-французски обозначается смесь тушенных вместе баклажанов и помидоров. Тончайшие блинчики, начиненные этой легкой вкусной смесью, составляют прекрасное блюдо.
Хлебные крошки, которыми посыпаны слегка поджаренные начиненные овощной смесью блинчики, делают их хрустящими.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1051 гостей и 0 пользователей.