Лучший рецепт

Шницель ресторанный от Юляшки

Автор: Юляшка принцесса ангелов

Шницель ресторанный от Юляшки

мясо (свинина) - 0,5 кг
яйцо - 4 шт
крахмал - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо нарезать нонкими и ...

Читать дальше (5330)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Цыпленок под соусом

Цыпленок под соусом "Ганайа"

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

3 маленьких цыпленка
60 г + 2 шарика сливочного масла
5 кусочков сахара
4 ст. ложки белого уксуса из хереса
60 г черного шоколада (содержание какао 70 %)
2 стакана красного вина Бордо
3-4 веточки сельдерея, нарезанные кусочками
1 средняя морковка
1/2 луковицы
2 ст. ложки кукурузного масла
соль
перец


Приготовление:

Насыщенный бульон из цыпленка
Острым ножом отрежьте у цыплят грудки и ножки и положите в прохладное место,
Растопите в чугунной гусятнице с толстым дном 2 шарика сливочного масла, чтобы обжарить каркасы цыплят. Как только они пустят сок, влейте 1 стакан вина, доведите до кипения и добавьте 500 мл воды, лук, сельдерей и морковь. Слегка посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне 35-40 мин, чтобы бульон уварился наполовину, периодически снимая пену шумовкой. В конце варки процедите смесь и перелейте готовый бульон в миску.
Соус
Приготовьте карамель из сахара и 1 столовой ложки воды. Как только она приобретет золотистый цвет, влейте в нее винный уксус и бульон, после чего уварите наполовину на слабом огне. Добавьте стакан вина и снова уварите наполовину. В это время натрите шоколад. Как только смесь уварится, взбейте ее веничком, добавляя поочередно немного сливочного масла, немного тертого шоколада, немного сливочного масла, чтобы получился нежный маслянистый соус. Посолите и поперчите.
Жарка цыплят и сервировка блюда
Обжарьте грудки и ножки цыплят на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Они должны быть подрумяненными сверху и немного «с кровью» внутри (примерно по 2 мин с каждой стороны).
Положите на каждую тарелку по одной грудке и одной ножке, полейте горячим, но не кипящим соусом и украсьте зеленой фасолью, печеными яблоками или жареными грибами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1245 гостей и 0 пользователей.