Для глазури « Альгамбра»: 200 мл молока 100 мл жидких сливок 30 г цветочного меда 420 г черного шоколада 120 г сливочного масла Для фисташкового английского крема: 500 мл молока 80 мл жидких сливок 100 г сахара 6 желтков 50 г фисташковой пасты без сахара Для слоеных пирожных: 5 тонких галет 1 белок 6 ст. ложек сахара
Приготовление:
Глазурь «Альгамбра» Мелко порубите шоколад и положите его в миску. Вскипятите в кастрюле молоко, сливки и мед. Влейте эту смесь в измельченный шоколад, осторожно перемешивая деревянной ложкой, чтобы он полностью растопился. Добавьте в полученную массу нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем снова перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Английский фисташковый крем Вскипятите молоко со сливками и 35 г сахарного песка. Добела разотрите веничком желтки с оставшимся сахаром. Как только молоко закипит, влейте часть в растертые желтки, взбейте веничком, а затем перелейте полученную массу обратно в молоко и варите около 1 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет оставаться на ней тонким слоем. Снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту и поставьте миску с готовым кремом в холодильник. Слоеные пирожные Удалите с галет папиросную бумагу, в которую они упакованы. С помощью кисточки смажьте их с обеих сторон слегка взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Положите галеты друг на друга и вырежьте из них 24 квадратика со стороной 6 см. Затем выложите квадратики на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, и подрумяньте в разогретой до 220° С духовке чуть меньше минуты. Вынув противень из духовки, отделите галеты от пергаментной бумаги и сложите в тарелку. Как только они полностью остынут, разложите на столе 6 галет и с помощью чайной ложки осторожно положите на каждую шарик глазури размером с лесной орех. Покройте сверху второй галетой, а затем повторите операцию еще два раза. Налейте на каждую тарелку немного фисташкового английского крема, положите слоеное пирожное и тотчас подавайте.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.