Для основного рецепта: 3 квадратных коржа размером 25х25 см из бисквита "Джоконда" 200 г глазури "Опера" 20 г шоколада 100 г шоколада (содержание какао 60 %) 2 ст. ложки кукурузного масла 20 г какао-порошка 20 г сахарной пудры Для сливочного крема с кофе: 250 мл молока 1 стручок ванили 5 желтков 3 желтка 250 г сахара 250 г сливочного масла 10 г растворимого кофе 1 чашка кофе Для кофейного пунша: 140 г сахара 50 г дробленых зерен кофе 2 ст. ложки растворимого кофе
Приготовление:
Приготовьте глазурь «Опера» и бисквит «Джоконда». Сливочный крем с кофе Следуйте указаниям рецепта по приготовлению сливочного крема, добавив к нему 10 г растворимого кофе, разведенного в чашке обычного крепкого кофе. Кофейный пунш Раздробите зерна кофе. Вскипятите 250 мл воды вместе с сахаром и дроблеными зернами кофе. Дайте настояться 15 мин. Профильтруйте полученный раствор через сито с мелкими ячейками или салфетку и добавьте растворимый кофе. Торт «Опера» Зачистите три коржа из бисквита «Джоконда», т. е. срежьте с них ножом по 2 см с каждой стороны, оставив лишь мягкую среднюю часть. Удалите с бисквита пергаментную бумагу. Растопите 20 г шоколада и смажьте один из трех бисквитных коржей тонким слоем шоколада, используя для этого кисточку. Дайте застыть и положите корж на лист картона того же размера, шоколадом вниз. Смажьте его сверху кофейным пуншем с помощью кисточки, а затем покройте тонким слоем сливочного крема (5 мм). Положите поверх второй корж бисквита, смажьте его аналогичным образом кофейным пуншем и покройте тонким слоем предварительно разогретой на водяной бане глазури «Опера». Сверху положите последний корж бисквита, смажьте его пуншем, как и оба предыдущих, и покройте сверху сливочным кремом, после чего поставьте торт на 2 часа в холодильник. Растопите на водяной бане 100 г шоколада с 2 столовыми ложками кукурузного масла и равномерно покройте им торт. Поставьте на 10 мин в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем посыпьте центр торта сахарной пудрой и какао-порошком. Можно написать на нем слово «Опера», используя кондитерский мешок с узкой насадкой, однако эта работа требует определенных навыков.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.