Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Творог на завтрак

Автор: Елена Белашова

Творог на завтрак

Творог (150 грамм),

Банан (1 средний),

Йогурт (100 грамм),

Ягода для украшения (по желанию),

Сахар (по желанию)

Периодически покупаем мужу на завтрак тво...

Читать дальше (5295)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Профитроли из лепестков роз

Профитроли из лепестков роз

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для глазури из лепестков роз:
100 мл жидких сливок
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
1 ст. ложка розового сиропа
1 ст. ложка розовой воды
Для леденцового сиропа:
800 г сахара
250 г розовой миндальной массы
50 г сахарной пудры
Для гарнира:
Лепестки роз (по желанию)
Малиновое пюре с соком


Приготовление:

Глазурь из лепестков роз
Мелко порубите белый шоколад. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, розовый сироп и розовую воду. Всыпьте измельченный шоколад и перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока он полностью не растопится. В заключение добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перелейте готовую глазурь в чашку и держите при комнатной температуре.
Леденцовый сироп и профитроли
Вскипятите сахар в 350 мл воды и остудите.
Раскатайте скалкой розовую миндальную массу (как можно тоньше), периодически посыпая ее сахарной пудрой. Смочите раскатанную массу кисточкой. Разложите по ней шарики глазури величиной с лесной орех на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте шарики второй половиной раскатанной массы и с помощью рифленой круглой формы вырежьте маленькие профитроли. Положите их в выстланное пергаментной бумагой неглубокое блюдо, залейте леденцовым сиропом и оставьте вымачиваться. После 12 часов вымачивания достаньте профитроли из сиропа, разложите на решетке для торта и оставьте на 2-3 часа подсушиться.
Приготовьте малиновое пюре с соком. Перед подачей налейте в каждую тарелку немного малинового пюре с соком, положите по 5 профитролей и, при желании, украсьте лепестками роз, сполоснутых холодной водой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2386 гостей и 0 пользователей.