Лучший рецепт

простой Бисквитный Торт

Автор: Valentina64

простой Бисквитный Торт

1. Для бисквита:
немного сахара
2 яйца
2 ложки муки
2. Для сиропа:
джем
половина лимона
свежая клубника
сахар
Но...

Читать дальше (3173)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Профитроли из лепестков роз

Профитроли из лепестков роз

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для глазури из лепестков роз:
100 мл жидких сливок
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
1 ст. ложка розового сиропа
1 ст. ложка розовой воды
Для леденцового сиропа:
800 г сахара
250 г розовой миндальной массы
50 г сахарной пудры
Для гарнира:
Лепестки роз (по желанию)
Малиновое пюре с соком


Приготовление:

Глазурь из лепестков роз
Мелко порубите белый шоколад. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, розовый сироп и розовую воду. Всыпьте измельченный шоколад и перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока он полностью не растопится. В заключение добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перелейте готовую глазурь в чашку и держите при комнатной температуре.
Леденцовый сироп и профитроли
Вскипятите сахар в 350 мл воды и остудите.
Раскатайте скалкой розовую миндальную массу (как можно тоньше), периодически посыпая ее сахарной пудрой. Смочите раскатанную массу кисточкой. Разложите по ней шарики глазури величиной с лесной орех на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте шарики второй половиной раскатанной массы и с помощью рифленой круглой формы вырежьте маленькие профитроли. Положите их в выстланное пергаментной бумагой неглубокое блюдо, залейте леденцовым сиропом и оставьте вымачиваться. После 12 часов вымачивания достаньте профитроли из сиропа, разложите на решетке для торта и оставьте на 2-3 часа подсушиться.
Приготовьте малиновое пюре с соком. Перед подачей налейте в каждую тарелку немного малинового пюре с соком, положите по 5 профитролей и, при желании, украсьте лепестками роз, сполоснутых холодной водой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 796 гостей и 0 пользователей.