Лучший рецепт

Пирог с брынзой

Автор: alisa-108

Пирог с брынзой

12стакана растительного масла

1 стакан кефира

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя или сода гашеная уксусом

2 1/2 стакана муки

соль

Для начинки...

Читать дальше (6729)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для крем-брюле:
5 желтков
85 г сахара
350 мл жидких сливок
200 г йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
цедра с 2 лимонов
Для мягкого апельсинового шоколада:
150 мл жидких сливок
1 желток
150 г черного шоколада
2 ст. ложки апельсинового сока
цедра с 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахара


Приготовление:

Крем-брюле
Натрите цедру с лимонов, не задевая белую часть корки. Добела взбейте веничком желтки с сахарным песком и лимонной цедрой. Добавьте, не взбивая, сливки, йогурт и лимонный сок. Выдержите в течение 1 часа, после чего разлейте по маленьким формочкам для крембрюле (слоем максимум 2 см). Поставьте на 50 мин в разогретую до 90°С духовку. Внимание: крем ни в коем случае не должен закипать. Выньте готовый крем из духовки и охладите.
Мягкий апельсиновый шоколад
Натрите цедру с 1 апельсина, предпринимая те же предосторожности, что и с лимонами. Добавьте апельсиновый сок. Влейте кипящие сливки в желток и энергично взбейте веничком. Не остужая, влейте эту смесь в мелко порубленный шоколад, перемешивая деревянной лопаткой. Введите сливочное масло, затем влейте апельсиновый сок. Тотчас перелейте эту массу в неглубокое блюдо слоем не более 2 см и поставьте застывать. Перед подачей посыпьте крем-брюле сахарным песком и поставьте на 5-10 сек в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. Чуть охладите и положите сверху кнель из мягкого апельсинового шоколада, сделанный с помощью столовой ложки, смоченной в горячей воде.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1362 гостей и 0 пользователей.