Лучший рецепт

Курник с грибами

Автор: slihal

Курник с грибами


800 г куриного филе
4 желтка
1 стакан риса
1-2 луковицы
7 стаканов муки
300 г сливочного масла
соль
приправы

Читать дальше (11161)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Замороженная шоколадная нуга с корицей и кунжутным семенем

Замороженная шоколадная нуга с корицей и кунжутным семенем

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для теста с кунжутным семенем:
120 г кунжутного семени
100 г сахарной пудры
20 г муки
80 г сливочного масла
Для замороженной нуги:
50 г сахара
150 мл цветочного меда
5 белков
500 мл жидких сливок
125 г полугорького шоколада (содержание какао 50%)
1 ч. ложка молотой корицы
Для сервировки:
400 г абрикосового пюре с соком


Приготовление:

Тесто с кунжутным семенем
Растопите сливочное масло и поставьте в теплое место, чтобы оно остыло, но оставалось жидким. Просейте сахарную пудру, добавьте муку и кунжутное семя. Всыпьте смесь в охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды и перемешайте. На противень, покрытый листом пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, выложите шарики теста с кунжутным семенем величиной с орех на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 170°С 3-4 мин. Необходимо, чтобы шарики растеклись и подрумянились до золотистого цвета.
Вынув из духовкм, остудите эти кусочки, отделите их от бумаги, сложите в миску и размельчите вилкой.
Глазированная нуга
Взбейте сливки веничком или миксером и оставьте при комнатной температуре. Мелко порубите шоколад и растопите его на водяной бане. В маленькую кастрюльку влейте мед, затем всыпьте сахарный песок и поставьте на слабый огонь. В это время взбейте белки в густую пену. Увеличьте огонь под кастрюлькой с медом, доведите его до кипения, прокипятите около 3 мин, после чего влейте во взбитые белки. Взбейте массу веничком до полного остывания и добавьте 1 чайную ложку молотой корицы.
Затем введите в растопленный шоколад половину взбитых сливок, энергично взбейте веничком и сразу влейте эту смесь в охлажденные белки. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой и добавьте измельченные кусочки с кунжутным семенем и оставшиеся взбитые сливки. Влейте полученную массу в прямоугольную форму для кекса с антипригарным покрытием и поставьте на 4 часа в холодильник для заморозки. Приготовьте абрикосовое пюре с соком. Выньте готовую нугу из формы, предварительно опустив ее на несколько секунд в миску с горячей водой. Нарежьте ломтиками толщиной 15 мм, положите на тарелку и налейте вокруг абрикосовое пюре с соком


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1239 гостей и 0 пользователей.