Лучший рецепт

"Сокровища" из горшочка

Автор: Lorchen



фарш на пельмени
пельменное тесто
грибы
лук
морковь
растительное масло
соль
перец
зелень

Читать дальше (5041)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



"Дипломат" с шоколадом и апельсиновыми цукатами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

1 бриош весом 400 г ( предпочтительно купленный накануне)
1 л молока
8 яиц
250 г сахара
80 г апельсиновых цукатов (10/12 шт.), нарезанных кубиками
100 г черного шоколада
800 г английского крема


Приготовление:

Мелко порубите шоколад и отложите его в сторону.
Вскипятите 1 л молока с 25 г сахара. Добела взбейте веничком яйца с оставшимся сахарным песком. Влейте во взбитые яйца кипящее молоко. Энергично взбейте веничком, после чего добавьте измельченный шоколад. Ножом с зубчатым лезвием срежьте с бриоша корочку, оставив только мякиш. Нарежьте его кубиками со стороной 3 см. Положите кубики в миску и залейте приготовленным английским кремом (еще теплым). Накройте миску тарелкой и дайте мякишу впитать крем в течение 15 мин. Разогрейте духовку до 160°С и поставьте в центр водяную баню с горячей водой. Смажьте сливочным маслом прямоугольную стеклянную форму для кекса (можно с антипригарным покрытием). Слейте из миски не впитавшийся крем. Наполните форму на одну четверть пропитанными кубиками бриоша и посыпьте апельсиновыми цукатами.
Затем снова уложите слой пропитанных кремом кубиков бриоша, слои цукатов и так далее, пока полностью не заполните форму. Поставьте заполненную форму на водяную баню и выпекайте при температуре 160° С 1 час 30 мин. Выньте форму из духовки, охладите и поставьте на 12 час в холодильник. Приготовьте ванильный английский крем.
Готовый «Дипломат» вынимают из формы только после 12-часовой выдержки в холодильнике. Чтобы легче вынуть торт из формы, можно опустить ее на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте «Дипломат» кусочками толщиной 2 см и подайте с английским кремом и апельсиновыми цукатами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2169 гостей и 0 пользователей.