Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Абрикосовый пирог с черносливом

Автор: Елена Белашова

Абрикосовый пирог с черносливом

5-6 абрикосов,

5 полных столовых ложек сахара,

2/3 чайной ложки соды,

щепотка соли,

столовая ложка яблочного уксуса,

около стакана воды,

грамм 300 му...

Читать дальше (3076)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный пирог

Яблочный пирог "Шоколадница"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для основного рецепта:
600 г яблок
500 г шоколадного песочного теста с миндалем
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
Для соуса:
150 г сахара
30 г молотого миндаля
2 яйца
250 мл жидких сливок
Для взбитых сливок с шоколадом:
200 г черного шоколада
400 мл жидких сливок
Для украшения:
немного шоколадной стружки
10 г сахарной пудры


Приготовление:

Пирог
Приготовьте шоколадное песочное тесто с миндалем. Раскатайте его в блин толщиной около 5 мм, положите в предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму без дна диаметром 22 см и высотой 3,5 см и поставьте в прохладное место.
Поставьте на огонь сковороду, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку воды и приготовьте карамель. Как только она приобретет красивый цвет, добавьте 50 г масла, перемешайте ложкой и положите очищенные и нарезанные четвертушками яблоки. Обжарьте их в течение 3-4 мин. Переложите в блюдо и остудите.
Соус
В миске взбейте веничком яйца с сахарным песком. Добавьте молотый миндаль и сливки. Поместите форму без дна с положенным в нее тестом на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выложите на тесто яблоки с карамелью, залейте их соусом и поставьте выпекать в духовку при температуре 180° С 25-30 мин. Как только нижняя часть пирога слегка подрумянится, выньте его из духовки и остудите на решетке для торта.
Взбитые сливки с шоколадом
Мелко порубите шоколад, пересыпьте его в миску и растопите на водяной бане при температуре 40-45° С. Веничком или миксером взбейте сливки. Добавьте треть взбитых сливок в шоколад, энергично взбейте веничком, а затем осторожно введите остальные сливки.
Украшение торта
С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните центр пирога взбитыми шоколадными сливками. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Подавайте после охлаждения (3 часа).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3704 гостей и 0 пользователей.