Лучший рецепт

Баранина с айвой

Автор: ElenFist

Баранина с айвой

Кусок баранины (антрекот), специи, соль, айва - 2-3 штуки.

Баранину натираем пряностями (особенно розмарин не забываем - очень он с бараниной дружит!). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духов...

Читать дальше (8188)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт пралине

Торт пралине

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для основы:
сухой шоколадный бисквит
20 г шоколадной посыпки (украшение для кондитерских изделий)
Для ванильного пунша:
1/2 стручка ванили
130 г сахара
Для мусса с молочным шоколадом и пралине:
200 г заварного крема
200 г молочного шоколада
100 г пралине с лесными орехами (готового)
500 мл жидких сливок
Для украшения:
20 г какао-порошка
100 г классической шоколадной глазури


Приготовление:

Бисквит
Приготовьте тесто для сухого шоколадного бисквита.
Часть теста влейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм и выдавите на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, круглое основание диаметром 20 см, продвигаясь по спирали от центра к окружности. Оставшееся тесто выложите на другой покрытый пергаментной бумагой противень, разравнивая лопаткой, чтобы его толщина была не более 1 см. Посыпьте шоколадной посыпкой. Выпекайте в духовке при температуре 200° С около 7-8 мин круглое основание и 4-5 мин корж с шоколадной посыпкой.
Вынув противни из духовки, переложите бисквиты на решетку и охладите. Когда бисквит остынет, переверните его вверх дном на столе и удалите бумагу. Основание отложите в сторону. Бисквит с шоколадной посыпкой нарежьте полосами шириной 5 см. Смажьте изнутри сливочным маслом круглую форму без дна диаметром 22 см и высотой 4,5 см, положите ее на блюдо и уложите по окружности боковой стенки полоски бисквита шоколадной посыпкой наружу.
Приготовьте ванильный пунш: вскипятите 120 мл воды с 1/2 стручка ванили. Дайте настояться 5 мин, соскоблите со стручка мякоть, добавьте сахар и еще раз вскипятите. Отсудите полученный сироп и пропитайте им круглое бисквитное основание.
Разместите основание в центре формы, стенки которой выложены полосками бисквита, и поставьте в прохладное место.
Мусс с молочным шоколадом и пралине
Приготовьте заварной крем. Как только он остынет, хорошенько перемешайте его деревянной ложкой, чтобы масса была ровной и однородной. Взбейте сливки веничком или миксером и поставьте в прохладное место. Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане.
Разогрейте на водяной бане заварной крем, время от времени помешивая его веничком. Влейте в него растопленный шоколад, после чего введите ореховое пралине и взбитые сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Заполните полученным муссом выложенную бисквитом форму и поставьте на 3- 4 часа в холодильник. Чтобы снять форму, оберните ее намоченным в горячей воде полотенцем и подденьте небольшим ножом. Готовый торт можно украсить классической шоколадной глазурью или посыпать его сверху какао-порошком.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1320 гостей и 0 пользователей.