Лучший рецепт

Ризотто с грибами

Автор: deedo

Ризотто с грибами

Рис для ризотто - 100гр

Шампиньоны - 150гр

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Куриный или овощной бульон - 0,5 литра

Сыр пармезан

Смесь перцев

Италь...

Читать дальше (5305)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



"Снежки" в английском шоколадном креме

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для английского шоколадного крема:
500 мл молока
100 мл жидких сливок
6 желтков
100 г сахара
100 г черного шоколада (содержание какао 50 %)
Для «снежков»:
6 белков
200 г сахара
1 л подслащенного молока
Для украшения:
15-20 стружек шоколада
1 ч. ложка сахарной пудры


Приготовление:

Английский шоколадный крем
Вскипятите молоко и сливки с 50 г сахарного песка. Добела разотрите веничком желтки с оставшимся сахарным песком. Как только молоко закипит, влейте немного в растертые с сахаром желтки, энергично взбейте веничком и перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не будет оставаться тонким слоем на деревянной ложке. Мелко порубите шоколад и всыпьте его в еще горячий крем. Тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место.
«Снежки»
Разогрейте молоко в большой кастрюле на слабом огне. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарный песок, пока пена не станет густой и плотной. Как только молоко начнет закипать, берите столовой ложкой порции взбитых белков в виде шариков величиной с абрикос и опускайте их в молоко. Проварите по 1 мин с каждой стороны и выложите шумовкой на салфетку. Перелейте английский шоколадный крем в салатник, положите сверху «снежки» и перед подачей посыпьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2660 гостей и 0 пользователей.